集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 自然 > 自然世界 > 正文

网秦公司的后台是谁?网秦CEO林宇有什么背景?

时间:2017-07-22 15:10   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:有一年的315消费者晚会,网秦公司为了巩固自己杀毒软件的地位,人为制造手机病毒的事情被央视曝光,从此网秦成为了高唐喊打的过街老鼠。但是就是这样一家公司,居然没有倒闭,美国做空机构浑水跟其斗了大半年都没
 

有一年的315消费者晚会,网秦公司为了巩固自己杀毒软件的地位,人为制造手机病毒的事情被央视曝光,从此网秦成为了高唐喊打的过街老鼠。但是就是这样一家公司,居然没有倒闭,美国做空机构浑水跟其斗了大半年都没有成功。而且网秦还在2014年12月推出了手机操作系统“元心”操作系统,基于从诺基亚购买的MeeGo。

网秦到底有什么后台?一直作死的情况下,对手还在不断做空都没有让网秦垮掉,他们背后有什么力量?网秦CEO林宇是什么人物?有什么背景?

2014年12月10日,网秦公司突然宣布董事长兼联席CEO林宇已卸任全部职务。目前该公司董事会已晋升公司总裁许泽民为联席CEO,并加盟董事会。网秦联合创始人、首席运营官与代理首席财务官史文勇接替林宇担任董事长。

对于林宇的突然卸任,该公司的公告表述为“林宇出于与公司无关的个人原因已经没有能力履行相关职务”。林宇2005年10月创办网秦,2011年5月带领网秦在纽交所上市,一直担任该公司董事长及CEO。

林宇的个人微博在今年6月5日后已停止更新,其个人最后一次出现在公众视野是在8月26日参加2014年中国互联网大会。为了宣传网秦公司所从事的网络安全业务,林宇在出席达沃斯论坛等公开活动乃至接受采访时,时常戴着一个安全帽,成为其在这种大会上的显著特征。

林宇与央视著名主持人芮成钢关系也十分紧密,而后者已在数月前被中国地方检查机关带走调查。科技咨询网站钛媒体在此前发布的一篇专栏文章中曾指出“网秦CEO林宇参与博鳌论坛混了个青年领袖圆桌嘉宾,与主持人芮成钢同桌,也是芮帮助运作的结果。”此外,林宇常年参加达沃斯中国论坛,其作为嘉宾参与讨论的环节也均由芮成钢主持,在芮成钢被查后,林宇缺席了今年的这一论坛。

此外,网秦公司长年聘用的公关公司趋势中国传播机构与令完成关系紧密。腾讯财经频道在早前刊发的报道《“王诚”叔侄的财富版图》中曾披露,趋势中国传播机构最早创始人股东包括孙淑敏及令狐剑,两位人士分别为令完成的嫂子及侄儿。香港媒体及财新传媒在早前的报道中称,令完成在2014年10月份也失去了人身自由。

分页标题:
(时间:2017-07-22 15:10 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号