集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 自然 > 环球地理 > 正文

方向盘的正确打法是怎样的?打死是几圈?

时间:2017-07-20 03:33   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:场地上练车,都练晕了,方向盘也不会打了,今天有车练是只能打1圈半的,明天有车练但是2圈半的 后天有车练但又换了部,是1圈半但方向却好象很活。请问方向盘的正确打法是怎样的?怎么样打才是最正确的?方向盘打
 

场地上练车,都练晕了,方向盘也不会打了,今天有车练是只能打1圈半的,明天有车练但是2圈半的 后天有车练但又换了部,是1圈半但方向却好象很活。请问方向盘的正确打法是怎样的?怎么样打才是最正确的?方向盘打死是几圈?

开车时很重要的是方向盘了,握好方向盘,行车才能保安全。

方向盘的正确打法是怎样的?

首先要掌握比较安全的握方向盘手势。即左手握在方向盘的9点附近,右手握在3点附近,双手既要抓紧方向盘,又要放松不紧绷。拇指要自然的搭在方向盘上面。

打方向盘时,双手要交替着打方向。当方向盘转一圈时,左手转到一半接着右手紧跟着继续打方向。

方向盘向左打时,很多人喜欢用右手掏方向盘,觉得这样省劲,其实这样危险性很高,一旦出现紧急情况,掏在方向盘里面的手容易被卡住甚至卡断了,而且胳膊也容易受伤。

在保持比较高的速度行驶(90公里以上)时,方向盘一定不要乱动,稍微一拨动方向盘就会让汽车跑遍,容易发生危险。方向盘只能略微的动一动。两手不要放松,不要太紧绷。

打方向盘时,不能一只手来回的打方向,另一只手放在档位上。这是个很不好的习惯,不仅会增加行车的危险,而且会损坏变速箱的。因此一定要始终双手握方向盘来打方向。

不要用手指拨方向盘。现在的汽车方向盘都是带助力的,打方向很轻快,有些人为了图省事,打方向盘时只把手放到下面用手指随意的拨动方向盘。这是非常不好的习惯,一旦发生意外,根本来不及操控方向盘了。

方向盘打死是几圈?

车型不同圈数不同,从一圈半到三圈不等。

一圈半方向的是新款方向助力车。两圈的是老款非方向助力车,一般从方向盘的样式就能发现哪个是助力哪个是非助力。助力方向盘比较小,四幅,整个方向盘都是喇叭;非助力方向盘大,有四幅和两幅的,喇叭在长方形的两边。

分页标题:
(时间:2017-07-20 03:33 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号