集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 自然 > 环球地理 > 正文

螨虫有哪些危害?怎么清理被子上的螨虫?

时间:2017-07-17 02:28   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:螨虫虽小,危害挺大,螨虫因为我们人类肉眼无法看见,所以时常会忽视它的存在,可是,每当你忽视它的时候,细小的螨虫就会主动找上你,让你寝食难安。螨虫具体有哪些危害?谁来说一下?另外,被子上应该是螨虫最多的
 

螨虫虽小,危害挺大,螨虫因为我们人类肉眼无法看见,所以时常会忽视它的存在,可是,每当你忽视它的时候,细小的螨虫就会主动找上你,让你寝食难安。

螨虫具体有哪些危害?谁来说一下?另外,被子上应该是螨虫最多的地方了,怎么清理被子上的螨虫呢?

螨虫有哪些危害?

螨虫隐蔽在生活中的很多地方,对人体的危害极大。螨虫可以损害皮肤,引发炎症,传染疾病,引起过敏反应,甚至脱发都跟螨虫有关系。

1、损害皮肤

螨虫吸取皮肤的营养成分,分泌物堵塞毛孔,使皮肤粗糙、角质变厚。引起痤疮的一些皮肤病。皮肤螨虫还能够加速细小皱纹的产生,加速黄褐斑、雀斑、黑斑等色素沉着。

2、引发炎症

螨虫寄生繁殖、分泌和排泄物质侵入毛囊,引发炎症,例如螨虫侵入睫毛毛囊内和皮脂腺内,可造成眼睑缘发炎。严重影响发生炎症的器官功能。

3、传染疾病

螨虫出入皮肤内外,将自身的排泄物带进深层皮肤组织,引发严重的炎症反应。同时还可将皮肤接触到的的各种污染物质、细菌病毒等异物粘到身上带到皮肤里。如果皮肤抵抗力弱,则会引起皮肤炎症。

4、产生过敏

螨虫会引发多种呼吸道疾病,螨虫排泄物最终作为灰尘卷进空气并通过呼吸进入人体呼吸道,很多人对螨虫排泄物有过敏反应,尤其会引起过敏症患者的不适反应,如强烈打喷嚏和呼吸不畅等。

螨虫破坏发根的毛根壁,从而吸取供给到毛根的营养成分,使头发的根部变细,根部动摇、开始脱发,成为头屑、头部瘙痒、头皮疾患、粗糙头发和脱发的原因。

怎么清理被子上的螨虫?

1、一周清洗一次:要祛除螨虫的一大方法就是要保证被子没有其他脏东西给予螨虫滋生的条件,因此如果有条件,一周要清洗一次被套或者枕巾。

2、使用硫磺香皂:硫磺香皂杀螨虫能力十分强,将硫磺香皂稀释一同放入洗衣机,再放入洗衣液,能够有效清除螨虫。

3、曝晒:太阳是螨虫的天敌,因此要定期让被子接受太阳光的照射,用来杀死螨虫。

4、上床要换睡衣:我们出门的时候实际上已经沾染了很多灰尘和螨虫,如果直接上床无疑是将螨虫带回被子里,家中应该备有一套家居服,一到家中就应该换上。

5、经常给卧室通风:潮湿的环境是螨虫的温床,因此要多给房间通风,保持空气流畅,有助于抑制螨虫的滋生。

6、醋+热水杀螨虫:类似于枕巾这样的小物件,可以通过醋和热水混合的方式来杀除螨虫,十分有效,此外,清洗后应该晒干而不是风干。

分页标题:
(时间:2017-07-17 02:28 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号