集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 自然 > 环球地理 > 正文

毛衣缩水了怎么办?还能恢复吗?

时间:2017-07-16 00:15   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:毛衣是冬季的必备品之一。但是,我们也常常会碰到这样的问题:毛衣缩水。很多人在清洗毛衣时都遇到过毛衣清洗后缩水的问题,那么毛衣缩水了怎么办呢?能不能恢复原样?具体怎么做呢?1、蒸汽熨斗加热缩水毛衣纤维用
 

毛衣是冬季的必备品之一。但是,我们也常常会碰到这样的问题:毛衣缩水。很多人在清洗毛衣时都遇到过毛衣清洗后缩水的问题,那么毛衣缩水了怎么办呢?能不能恢复原样?具体怎么做呢?

1、蒸汽熨斗加热

缩水毛衣纤维用蒸汽熨斗加热,然后趁热用两手可拉长其纤维。根据经验,因蒸汽熨斗加热面积有限,为了保证纤维拉伸均匀,所以对毛衣采用局部、分段、分部分、加热拉伸的方法。纤维一次不可能拉伸很多,要反复多次加热拉伸。拉伸前应对拉伸的总长度心中有数,从而做到对各段的拉伸长度也有数,全部拉完后应用尺量一下总长度,如长度不够可再重复进行。特别注意尺寸不要拉过头,并最后进行适当调整。

2、巧用厚纸板

毛衣洗后缩水有办法放大,具体方法是:用厚纸板(家电包装箱的纸板)裁剪成原来毛衣的尺寸和形状,剪口最好用砂纸磨光,以免钩坏毛衣。将毛衣套在纸板上,下脚处多用几个晾衣夹固定,然后用电熨斗在毛衣各个部位反复蒸气熨烫,待完全冷却后取下即可。

3、送干洗店

只需把衣服拿到干洗店里,先干洗,接着找到与衣服同型号的特制架子,将毛衣挂上,高温蒸汽处理后,衣服就可以恢复原貌了,而价格与干洗一样。

分页标题:
(时间:2017-07-16 00:15 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号