集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 图库 > 未解之谜 > 正文

去哪儿和携程关于订酒店有哪些不同?优缺点是什么?

时间:2017-07-23 18:54   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:先从用户最直接的感受来看:在携程购买东西,你会意识到你是在找携程买。在去哪儿,你会意识到你是在找其他人买,类似淘宝。携程和去哪儿最大的区别点就在于此。携程的货源是找人采购,自己卖货。而去哪儿则是提供平
 

先从用户最直接的感受来看:在携程购买东西,你会意识到你是在找携程买。在去哪儿,你会意识到你是在找其他人买,类似淘宝。

携程和去哪儿最大的区别点就在于此。携程的货源是找人采购,自己卖货。而去哪儿则是提供平台,给他人卖货。(去哪儿现在也有酒店直签团队了)

这样的行为带来的直接用户体验差异是:

售后服务的差异。携程用户找的是携程,去哪儿用户找的是供应商。

价格差异。携程需要保持利润率,不能轻易降价,去哪儿利润来源于广告收入,流量是要点,压榨供应商提供更低的价格,便会成为关键。

商品确定性的差异。在携程订酒店,出错的概率会低于去哪儿。

携程类型的网站,叫ota,去哪儿类型的,是比价网站。

做ota,就是上游采购,下游出货,倒卖利差就是利润。因为上游有采购,所以商品确定性要好。

而比价网站,说到底是一个信息聚合,信息聚合,渠道来源太多,而要把所有信息都做准确,是一件很困难的事情。

这些业务上的特点,也就带来了双方用户群的差异。相对而言,携程偏商旅用户,去哪儿是个人用户。

分页标题:
(时间:2017-07-23 18:54 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号