集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 图库 > 未解之谜 > 正文

肺癌可以根治吗?治疗肺癌最有效的药物是什么?

时间:2017-07-12 19:45   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:都说得了癌症,特别是晚期,就只能等死。据说有科学家研究出了治疗肺癌的有效药物,这到底是什么?肺癌真的可以根治吗?根据一项呈现在欧洲临床肿瘤协会哥们哈根会议上的新研究,研究者们已经发明了一种可以促进免疫
 

都说得了癌症,特别是晚期,就只能等死。据说有科学家研究出了治疗肺癌的有效药物,这到底是什么?肺癌真的可以根治吗?

根据一项呈现在欧洲临床肿瘤协会哥们哈根会议上的新研究,研究者们已经发明了一种可以促进免疫系统对抗肿瘤细胞的新抗体。在患有非小细胞肺癌(NSCLC)的病人身上,它的效果比传统的化疗更加有效。

在三期临床实验中,之前没有接受治疗的病人服用了这种叫做派姆单抗的药物,产生了更频繁的药效,寿命延长,而且在10个月之后,他们身上病情发展比接受化疗的病人更少。更具体地说,相比只接受化疗,该药物将癌症恶化的可能性降低了一半,且将整体死亡率减少了40%。

这种新药的效果好到让科学家不敢相信,他们索性暂停了临床实验,让所有的病人都换成这种药物。他们的临床发现已经发表在《新英格兰医学期刊》上。

“铭记这一天。这是肺癌治疗的新纪元,”研究者Stefan Zimmermann在瑞士洛桑接受采访时说。

派姆单抗是由默克公司研发的,已经被FDA批准作为一种二线药物治疗晚期头颈癌症患者,但是其一线治疗效果尚未被证实。在早期的临床实验中,一种叫做纳武单抗的类似药物并没取得预期的效果,实验结果显示它在治疗肺癌时并不比化疗有效。

但是新的临床试验是专门针对NSCLC病人的。这些病人体内大部分癌细胞都含有一种叫做PD-L1的蛋白质,它会阻止白细胞不必要地杀死健康细胞,但是也会助纣为虐,让癌细胞免遭摧毁。根据研究团队的介绍,大约有四分之一的NSCLC晚期病人都符合这一描述。

相比传统的医护手段,派姆单抗在实验中减少了这些病人40%的死亡率。在另外一个小型临床实验中,研究者发现,如果将派姆单抗与化疗相结合,其效果则更加显着。

分页标题:
(时间:2017-07-12 19:45 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号