集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 图库 > 神奇地球 > 正文

习主席给县委书记提出的四点要求是哪些?

时间:2017-07-21 19:33   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:习近平2015年会见全国优秀县委书记时给县委书记提出了4点要求,是哪些?习近平在会见全国优秀县委书记时要求广大县委书记:做政治的明白人发展的开路人 群众的贴心人班子的带头人习近平发表重要讲话,代表党中
 

习近平2015年会见全国优秀县委书记时给县委书记提出了4点要求,是哪些?

习近平在会见全国优秀县委书记时要求广大县委书记:

做政治的明白人发展的开路人 群众的贴心人班子的带头人

习近平发表重要讲话,代表党中央,向受到表彰的全国优秀县委书记表示热烈的祝贺,

向全国广大共产党员和党务工作者致以中国共产党成立94周年的节日问候。

在中国共产党成立94周年前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平30日上午在北京亲切会见全国优秀县委书记,代表党中央向受到表彰的全国优秀县委书记表示热烈的祝贺,向全国广大共产党员和党务工作者致以节日的问候。

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参加会见并出席表彰会议。

上午9时30分,习近平等来到人民大会堂西大厅,同受表彰的优秀县委书记亲切握手,并合影留念。

在热烈的掌声中,习近平发表重要讲话。他指出,在党的生日前夕,以中央组织部名义再次表彰一批优秀县委书记,非常有意义。这是一个崇高的荣誉。大家是从全国2800多名县(市、区、旗)委书记中选出来的,都在各自岗位上做出了出色业绩,得到了群众认可,是我们领导干部中的标杆。这次表彰,既是对大家工作成绩的肯定,也是为了形成学赶先进、见贤思齐的社会氛围,让更多党员领导干部学有榜样、赶有目标,更好为人民服务,更好干事创业。党中央决定开展这次表彰活动,意义还在于为广大干部成长指明正确的途径。

6月30日,党和国家领导人习近平、刘云山等在北京人民大会堂会见全国优秀县委书记。

习近平强调,郡县治,天下安。在我们党的组织结构和国家政权结构中,县一级处在承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生、维护稳定的重要基础,也是干部干事创业、锻炼成长的基本功训练基地。县委是我们党执政兴国的“一线指挥部”,县委书记就是“一线总指挥”,是我们党在县域治国理政的重要骨干力量。

习近平强调,县委书记责任不小、压力不小,要当好县委书记是不容易的。焦裕禄、杨善洲、谷文昌等同志是县委书记的好榜样,县委书记要以他们为榜样,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为党和人民信赖的好干部。

习近平给广大县委书记提出4点要求。

一是要做政治的明白人,对党绝对忠诚,始终同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,自觉践行社会主义核心价值观,自觉执行党的纪律和规矩,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定。

分页标题:
(时间:2017-07-21 19:33 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号