集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 图库 > 奇趣动物 > 正文

苹果IOS9正式版升级前要注意些什么?有哪些最重要的注意事项?

时间:2017-07-22 15:12   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:北京时间2015年9月17日凌晨一点,苹果推送iOS9正式版固件更新,很多人都跃跃欲试,据说这次更新是不需要太多内存,也不用临时删app,还会为手机节省很多内存出来。我打算升级IOS9,那么请问,苹果
 

北京时间2015年9月17日凌晨一点,苹果推送iOS9正式版固件更新,很多人都跃跃欲试,据说这次更新是不需要太多内存,也不用临时删app,还会为手机节省很多内存出来。

我打算升级IOS9,那么请问,苹果IOS9正式版升级前要注意些什么?有哪些最重要的注意事项?

1、提前做好数据备份。

为了稳妥起见,强烈建议使用iTunes或iCloud进行一次完整的数据备份,这可以将你存储在iCloud之外的所有本地应用程序和数据进行备份,还原时,你可以根据需要选择恢复所有应用和数据,或者移除它们。

更新至iOS9之后,你可以在初始设置中的备份页面中选择使用iCloud或iTunes执行还原,此外,iOS9还新增了“从安卓设备转移数据”的功能,用户可以通过安装“转移到iOS”安卓应用(将与iOS9一同发布),通过无线的方式,将安卓手机上的通讯录、信息、照片和视频、浏览器书签、邮件账户和日历迁移至iOS设备。同时,iOS设备也将自动下载安装你在安卓手机上使用的免费应用程序,收费应用则会添加到App Store的“欲购清单”中。

当然,你也可以升级到iOS9之后设为全新设备进行体验,稍后再从“设置—iCloud—备份”中或从iTunes中执行还原。

2、已经升级到iOS9 GM还能否收到iOS9正式版更新推送?

更新:苹果2015年9月17日凌晨推送的iOS9正式版固件版本号为13A344,GM版本同样可以进行OTA更新,iPhone6更新包为42.3MB。

目前iOS9 GM的版本号为13A340,从以往的惯例来看,它应该与苹果推送的iOS9正式版完全一致,大家可以通过版本号以及MD5信息对正式版ipsw固件进行验证。因此,iOS9GM版本将不会收到此次更新提醒,未来苹果发布iOS9.0.1之后,使用iOS9 GM的用户也可以直接通过“设置—通用—软件更新”直接OTA升级。

不过,在iOS9.1 Beta1中,微信、网易云音乐等常用应用存在较多的兼容性问题,例如微信钱包消失、部分网友公众号文章无法显示、无法接受推送、语音和小视频无法播放等。建议大家谨慎升级。

3、越狱用户需特别注意

升级到iOS9之后,就意味着你暂时告别越狱,虽然大神iH8snow展示了iOS9完美越狱视频,但面向公众发布越狱工具仍然遥遥无期,而且iOS8.4的验证已经关闭,一旦选择升级就再也回不去了。

值得一提的是,苹果在iOS9中又开放了一点小功能,美版用户更新后可以直接选择自带九宫格拼音面板,无需再去修改系统文件改版本。

对于越狱用户而言,请在iOS9正式版推送后下载固件,在iTunes中执行一次完整恢复,直接OTA更新可能遇到白苹果等诸多问题。

分页标题:
(时间:2017-07-22 15:12 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号