集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 天文 > 外星文明 > 正文

秦基伟将军的简历是什么?秦基伟的儿子是谁?

时间:2017-07-23 00:40   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:秦基伟将军,参加过抗美援朝,为新中国立下汗马功劳,1988年被封上将,担任过国防部长。那么,原国防部部长秦基伟的儿子是谁?秦基伟简历如何?秦基伟将军简历秦基伟(1914.11.16—1997.2.2)
 

秦基伟将军,参加过抗美援朝,为新中国立下汗马功劳,1988年被封上将,担任过国防部长。那么,原国防部部长秦基伟的儿子是谁?秦基伟简历如何?

秦基伟将军简历

秦基伟(1914.11.16—1997.2.2),湖北省红安县人。中国共产党党员。中国人民解放军高级将领。历经土地革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争结束后,历任云南军区副司令员,昆明军区副司令员,成都军区司令员,北京军区司令员,国务委员兼国防部长等职,全国人民代表大会常委会副委员长。为中国共产党第十一至十三届中央委员,第十二届中央政治局候补委员,第十三届中央政治局委员,中央军委委员、常委。1955年被授予中将军衔,荣获二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。1988年被授予上将军衔。

1、人物生平

1914年11月16日出生于湖北黄安 (今湖北省黄冈市红安县)七里坪镇秦罗庄。秦罗庄全村人家都姓秦,是一个世代租种罗姓地主庄田的穷苦山村,故名秦罗庄。秦基伟8岁丧父,10岁又失去了与他相依为命的哥哥,孤身一人守着祖辈留下的破草屋苦捱时光。

小小年纪,挖野菜、砍柴卖、放牛、打短工,什么苦事秦基伟都做过,在孤苦的生活环境中顽强成长起来,养成了勤劳、能干的品质和刚毅、勇敢的性格。村里有家外来户剥削致富,为富不仁,秦基伟常在深夜到他家门口,不是在门上靠个稻草人就是放块大石头,次日天明富人开门,要么被吓一大跳,要么被砸得皮破血出。小伙伴们常在一起劳动、玩耍,他常说:“将来,我一定要让那些地主恶霸倒过来走路,看他们还敢不敢欺负咱们。”革命一兴起,秦基伟就参加了儿童团、少先队。

1927年——加入义勇队,11月参加了黄麻起义。这年,他刚刚13岁,被乡亲们誉为“红色少年”。

1929年8月——参加中国工农红军。

土地革命战争时期,历任红四方面军经理处监护连排长,总部手枪营连长,少共国际团连长,警卫团团长,红三十一军第二七四团团长,红四方面军总参谋部补充师师长,参加了长征。

抗日战争时期,任八路军一二九师游击支队司令员,晋冀豫军区参谋处长,一二九师新编第十一旅副旅长,太行军区第一军分区司令员兼中共地委书记。解放战争时期,任太行军区司令员,晋冀鲁豫军区第九纵队司令员,第二野战军第十五军军长。

1931年11月——秦基伟任红四方面军总部手枪营二连连长,参加了鄂豫皖苏区历次反“围剿”斗争。在著名的黄安战役中,城东嶂山阵地失守,他率部护卫着总指挥徐向前直奔火线,指挥部队夺回了阵地。在开创川陕苏区的斗争中,任方面军警卫团团长、红三十一军第二七四团团长,红四方面军总参谋部补充师师长。随后参加长征和西路军行动,在西路军任总部四局长。

分页标题:
(时间:2017-07-23 00:40 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号