集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 天文 > 深空探索 > 正文

湖南高考理科状元李卓然的学习方法是什么?

时间:2017-07-23 18:54   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:每当高考成绩揭晓之后,状元花落谁家就成为了社会关注的重点,状元的学习经验更是学弟学妹们取经的对象。2013年湖南高考理科状元李卓然学习秘诀:按部就班考生档案李卓然 男 毕业于长沙雅礼中学高考分数:数学
 

每当高考成绩揭晓之后,状元花落谁家就成为了社会关注的重点,状元的学习经验更是学弟学妹们取经的对象。

2013年湖南高考理科状元李卓然学习秘诀:按部就班

考生档案

李卓然 男 毕业于长沙雅礼中学

高考分数:数学146分,英语140分,语文120分,理科综合278分,卷面总分684分,湖南定向越野比赛获奖高考20分加分,档案分704分

分数排名:全省理科卷面分第一、档案分第一

学习秘笈:快节奏、高效率,做每一件事都百分百投入

戴一副斯文的金属框架眼镜,却身着运动风十足的短裤和跑鞋。“双面”风格的打扮,只是他双面性格的展现,学习时专注地学,休息时放肆地玩,最终成就了他高考704分。雅礼中学的李卓然,2013年湖南省理科第一,也是全省唯一700分以上的考生。

按部就班就是他的秘诀

“李卓然,你考了704分”。

雅礼中学高1003班的李卓然接到老师电话,电话那头,老师的声音激动万分。全省理科第一、唯一一个700分以上的考生,李卓然的第一反应是意外。

对完高考答案后,李卓然心里没底,因为2013年高考题型有变化,特别是理科综合,他没想到能考得这么好。不过,只要平日学习真正沉下心去,高考成绩应该都不会差。

“主要还是利用好时间,做到快节奏、高效率。”李卓然说,他坚持相信老师,在课堂上坚持跟着老师的思路走。有些内容虽然老师讲过多遍,或自认为完全掌握,但往往存在理解偏颇,而且跟老师思路保持一致,也能让自己对知识点认识更深刻。

谈到学习方法,李卓然十分谦虚,他称自己的学习方法并不先进,都是按计划进行。他会给自己做学习计划,将一段时期需要完成的事列出来,然后对照计划,每日按时按量一条条地完成。

高中三年,其他同学在校外加班加点上培训班,李卓然却是按学校规定按部就班。即使是高三,他也是按照学校正常时间作息,每天早晨7时来校上早自习,晚上10时晚自习后就回家休息。

“多做一些易错题,专攻薄弱环节。”李卓然说,只要能在学习中找到兴趣,其实高三并不辛苦,反而是高中三年过得最充实开心的一年。同时,除了学习,每天还应该保持放松快乐的心情。

“肯定是填报清华大学。”李卓然说,清华大学是他梦寐以求的大学,但专业方面还没有考虑好,不过他对数学十分感兴趣,未来可能会朝这一方向发展。同时,他对大学生活十分憧憬,除了钻研学业外,他更感兴趣的是大学的社团活动。

分页标题:
(时间:2017-07-23 18:54 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号