集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 天文 > 深空探索 > 正文

2016里约奥运村的住宿环境有多差?中国代表团怎么评价?

时间:2017-07-23 00:35   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:2016年里约奥运会在8月要开幕了,之前就有消息说里约奥运会的很多设施场馆都没有建设好,后来又传出里约奥运村环境太差,澳大利亚代表对奥运村的状态感到非常的不满意,请问2016里约奥运村的住宿环境有多差
 

2016年里约奥运会在8月要开幕了,之前就有消息说里约奥运会的很多设施场馆都没有建设好,后来又传出里约奥运村环境太差,澳大利亚代表对奥运村的状态感到非常的不满意,请问2016里约奥运村的住宿环境有多差?中国代表团怎么评价?

2016里约奥运村住宿环境有多差,据说澳大利亚代表团团长说,里约奥运村存在一系列问题,包括厕所堵塞、管道破裂、电线外露、楼道没有灯和地板脏等,拒绝让自己运动员入住。

并称英国和新西兰代表团也有类似问题,能不能在2016年8月5日前顺利入住奥运村,也很让他们头疼。

不过中国代表团赛艇和皮划艇队成员已经先期入住,在2016年8月初中国代表团在奥运村举行升旗仪式。

中国代表团入住的13号楼,并表示虽然房间遇到一些水电问题,但正在得到解决。

房间里有空调、电扇、沙发、茶几等家具家电,每张床上都铺着印有奥运项目图案的蓝色被子,床头柜上还摆放着国际奥委会明信片。不过与媒体村不同,或许是因为奥运村设有餐厅,这里并未像媒体村一样提供电热水壶、微波炉、冰箱等。

奥组委给奥运村31栋楼取了与里约主要景点一样的名字,中国队所在的13号楼名叫科尔科瓦多山,里约乃至巴西的象征基督像就坐落于这座山的顶峰。这栋楼距离奥运村餐厅非常近。而为了预防蚊子叮咬传播的寨卡病毒,奥组委向代表团发放了驱蚊剂,并且定时在奥运村及周边地区进行烟雾灭蚊。团部成员说,村里蚊子并不多。

公寓楼呈带状分布,延伸约一公里长。在奥运会期间,将有约17000名运动员和代表团官员入驻。而在残奥会期间,将有约6000人入驻。此外,还将有约13000名工作人员和志愿者在奥运村服务。

奥运村的住房拥有不同户型,中国代表团的房间有2室、3室、4室等不同户型。楼下有游泳池、网球场、小花园甚至烤肉架一类供运动员休息娱乐的设施。有记者参观了2室1厅的户型,并称卧室并不大,倘若用作双人间就稍显局促,单人床长2米、宽1米4,这对那些人高马大的运动员来说稍显局促。但奥运村工作人员说,床的长度可以再增加30厘米。

分页标题:
(时间:2017-07-23 00:35 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号