集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 天文 > 深空探索 > 正文

如何做出正宗的意大利面?怎么做最好吃?

时间:2017-07-19 14:20   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:意大利面确实很好吃,做法有很多种,很多吃过这个的人都知道怎么做。我很想知道,最好吃的做法是怎样的?喜欢意大利面是贪其简单易做,做好之后主食和配菜就兼有了,味道变化又足够丰富,色彩搭配还很美观,再加上我
 

意大利面确实很好吃,做法有很多种,很多吃过这个的人都知道怎么做。我很想知道,最好吃的做法是怎样的?

喜欢意大利面是贪其简单易做,做好之后主食和配菜就兼有了,味道变化又足够丰富,色彩搭配还很美观,再加上我比较贪食高热量的西式食物,所以意大利面做来做去,做出了乐趣。在这里与众位分享,希望在吃的旗帜指引下共享美味。

首先,做意大利面最好是在双灶头的燃气灶上,因为需要在煮面的同时,烹制搭配面的菜肴。过程真是再简单不过,但其中也有些小小的窍门,我不敢吝啬,全盘献上,以供大家参考。

煮面,用平底锅盛适量水在火上加热,待水沸腾时将面放入,记得要握住面的顶端立在锅子中央,然后松手,让面呈放射状散开(如果不是长面,而是各种通心粉,就不必放在锅子中央了,像撒鱼食一样倒进水里就行了),然后加适量盐,开始煮。煮的过程中注意,意大利面很容易沸锅的,要站在旁边观望。面煮到何时合适呢?我从一位台湾美食家处偷了一招:将一根面拎出锅子,抛向天花板,如果刚好黏住不掉落,软硬度就恰好了。那根抛向天花板的面稍后是会落下来的,所以不用担心有砸伤脑袋的危险。当然,用指甲掐一下或用嘴尝一下软硬度也可以。

最好备一个滤网,将面从锅中直接倒入网内,煮面的汤暂时不要倒掉,因为在做配菜的过程中也许会用到。用滤网抖掉多余的水分是煮意大利面过程中我最享受的部分,颠着饱满丰富的面,那感觉无异于渔夫拉上来满满一网活蹦乱跳的鱼虾,成就感大大的!如果没有滤网,用筷子将面挑进盘子也很方便啊。

配菜变化就多了,只要掌握几个重点:用橄榄油、烹制海鲜类意大利面时加白葡萄酒、做蔬菜类意大利面时将菜略炒后可加一点煮面的水稍微炖一下,然后再加上黑胡椒粉就大功告成了!

分页标题:
(时间:2017-07-19 14:20 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号