集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 天文 > 深空探索 > 正文

什么是男宠?古代女人为什么要养男宠?

时间:2017-07-18 01:15   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:在古代,男宠非常的盛行,什么是男宠?我们说的男宠指的是女人包养下来的男人。尤其有名的是武则天养的张易之和张昌宗兄弟。除了武则天很多古代女性都有包养男宠的习惯,这是为什么呢?所谓的男宠,其实可以理解成跟
 

在古代,男宠非常的盛行,什么是男宠?我们说的男宠指的是女人包养下来的男人。尤其有名的是武则天养的张易之和张昌宗兄弟。除了武则天很多古代女性都有包养男宠的习惯,这是为什么呢?

所谓的男宠,其实可以理解成跟后宫那些嫔妃的性质差不多的,不同的是他们是男的。历史上很多国君、太后、公主都有过男宠,他们因为相貌较好、妩媚,外型极为像个楚楚动人的女性,甚至比女性还要美丽吸引,因而古代许多皇帝、太后身边都有一些比较女性化的男性跟随在身边,充当嫔妃的身份来伺候他们。

古代女人为什么要养男宠?

一、显示女皇的威仪和权利

历史上能够显示女皇的威仪和权利的女人只有一代女皇武则天了。武则天先是唐太宗李世民的才人,后为唐高宗李治的皇后。唐高宗死后,武则天首先包养的男人是一个名叫薛怀义的和尚。

二、无法忍耐宫闱寂寞

汉景帝去世后,刘彻即位,立原配嫡妻陈阿娇为皇后。不想后来千媚百娇的卫子夫进宫,夺取了陈阿娇的皇后之位。第二年刘嫖的丈夫陈午过世。这位长公主深感孀居寂寞,便包养叫董偃的美少年。

三、争取男女性生活平等

争取男女性生活平等,这个口号是南北朝时期的山阴公主喊出来的。这位刘宋王朝孝武帝的女儿曾对做皇帝的弟弟废帝刘子业诉苦说:妾与陛下,男女虽殊,俱托体先帝。

四、情窦初开春心难收

高阳公主是唐太宗李世民最宠爱的女儿,可谓是天之骄女。

宰相房玄龄的次子房遗爱是她的驸马,谁知她却看上了年轻俊秀的会昌寺僧人辩机,当众包养起了这个和尚。

分页标题:
(时间:2017-07-18 01:15 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号