集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 天文 > 深空探索 > 正文

曹操手下八虎骑是哪八位上将?各有什么汗马功劳?

时间:2017-07-15 09:50   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:八虎骑,又称“八虎将”,是指三国时期 曹操部下的八位宗亲将领,因为在史书《三国志》中同属一卷,又都是出类拔萃的英豪人物,深受现代的网友们喜爱,后者尊称这八位为八虎骑。曹操手下八虎骑是哪八位上将?各有什
 

八虎骑,又称“八虎将”,是指三国时期 曹操部下的八位宗亲将领,因为在史书《三国志》中同属一卷,又都是出类拔萃的英豪人物,深受现代的网友们喜爱,后者尊称这八位为八虎骑。曹操手下八虎骑是哪八位上将?各有什么汗马功劳?

八虎骑,又称“八虎将”,是指三国时期曹操部下的八位宗亲将领,都是出类拔萃的英豪人物,深受现代的网友们喜爱,被尊称为八虎骑。八虎骑是哪几个将领?《三国志》记载的分别是:有天人之称的曹仁、 精忠救主的曹洪 、虎豹骑统领者 曹纯、独眼将军夏侯惇、虎步关右夏侯渊、抗蜀名将曹真、千里驹曹休、入为腹心出当爪牙的夏侯尚。

曹操部下的这八位将领或是在曹操创业时立下汗马功劳,或者在曹丕时期镇守一方,各凭智勇,独当一面,为后人所崇敬。

曹仁

曹仁,字子孝,汉族,沛国谯(今安徽亳州)人,曹操从弟(从祖弟)。三国曹魏名将,官至大司马,封陈侯。曹仁好弓马骑射,少时不修行检,及至长成为大将,则变得严整,奉法守令。从曹操多年,为魏朝立下汗马功劳。

曹洪

曹洪,字子廉,沛国谯(今安徽亳州)人,曹操从弟。曹操追袭董卓荥阳为徐荣所败失马,曹洪舍命献马并救护曹操,使曹操免于厄难。后多随军征伐,平兖州、征刘表、讨祝臂。官渡之战时曹操令其驻守本阵。

曹纯

曹纯字子和,沛国谯(今安徽亳州)人。东汉末年曹操麾下武将,曹仁之弟。曹纯是曹操部下精锐部队“虎豹骑”的统领者之一,因在平定北方的战役中颇有功绩,被加封为高陵亭侯。

夏侯惇

夏侯惇,字元让,沛国谯(今安徽亳州)人,又称盲夏侯,曹魏开国元勋,汉朝开国功臣之一夏侯婴的后代。

夏侯渊

夏侯渊,字妙才,沛国谯(今安徽亳州)人,夏侯惇从弟,东汉末年名将,擅长千里奔袭作战,官至征西将军,封博昌亭侯。

曹真

曹真,字子丹,沛国谯(今安徽亳州)人,曹操族子。三国时期曹魏名将,官至大将军、大司马。其父为曹操招募人马时被州郡所杀,曹操因怜悯曹真少年丧父而待其如亲子一般,因赞赏曹真的勇猛而让他率领虎豹骑。

曹休

曹休,字文烈,沛国谯(今安徽亳州)人。三国曹魏武将,曹操族子。于曹操起兵讨伐董卓时前往投奔,曹操称赞其为“千里驹”,如同亲子般看待,并使他领虎豹骑宿卫。汉中之战中,识破张飞计谋,大败吴兰。

夏侯尚

夏侯尚,字伯仁,三国时期曹魏武将,夏侯渊之侄,与曹丕亲近友好,曹操时期历任军司马、五官将文学、黄门侍郎,曾随曹彰远征乌桓,得胜归来。

分页标题:
(时间:2017-07-15 09:50 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号