集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 视频 > 未解迷团 > 正文

NBA球员退役一般有哪些方式?

时间:2017-07-23 18:58   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:2014—2015赛季,NBA常规赛在2014年10月29日打响,然而一些大牌球员的伤病却让一些球迷粉丝深以为忧,比如联盟当今第二号明星杜兰特因脚伤要缺席几周常规赛,湖人的纳什,曾经叱咤篮坛的后卫受伤
 

2014—2015赛季,NBA常规赛在2014年10月29日打响,然而一些大牌球员的伤病却让一些球迷粉丝深以为忧,比如联盟当今第二号明星杜兰特因脚伤要缺席几周常规赛,湖人的纳什,曾经叱咤篮坛的后卫受伤病困扰赛季报销,会不会因此退役还很难说,如果真的是这样退役了,真是可惜、悲惨!那么,你觉得纳什会以怎样的方式退役?NBA球员退役一般有哪些方式?

球员退役一般有三种方式

第一种,张灯结彩,礼花齐鸣,择一良辰吉日,高朋满座,球衣高悬于球馆之上,从此金盆洗手,再不过问江湖之事。NBA 比真正的江湖好的一点是,一个球员的职业生涯结束了,他与那个群落的故事就随同一块封印了。雷吉·米勒和纽约尼克斯的爱恨纠葛停存在麦迪逊广场花园,奥尼尔和科比也开始惺惺相惜,相互吹捧。

当然,凡事也有例外,迈克尔·乔丹就算是在退役仪式上也没忘了嘲讽拜伦·拉塞尔,科比退役后估计对斯马什·帕克也不会有好脸色——有些人成为敌人只是因为他们不处于同一阵营,另外一些人的敌对,也许确实是看不上吧。

第二种稍微复杂点。球员名气足够,但状态已大不如前。球迷还希望看他打球,但对于球队则早已是个鸡肋。从球员本身来讲还希望在联盟打几年,但能力确实已经再无法满足激烈的竞争环境,或者是能打但已经无法容许自己尽情挥洒。不挣钱可以,但打杂决计不行。于是在数次询价未果后,一声长叹:江湖不容我,我自不必再留恋江湖。像白巧克力退役复出折腾了不少人,艾弗森在退役仪式的前一天还在寻找球队看有没有继续打球的可能。雷·阿伦待价而沽,雷吉·米勒直到今天还有复出的流言传出来。此谓之:心也在,梦也在,青春已不在。

第三种,大部分球员的离开是悄无声息的。他们依然在努力,想尽一切方法在这个联盟站住脚跟。但球队不认同,球迷也不会过于在意。为他们不值得开一个退役仪式甚至是新闻发布会,当他们没有被球队采摘,他们会耐心等待,会想今年只是运气不好,也许到了明年还会有机会的。于是第二年,第三年……他们在不知不觉中渐渐走远了,消失了。

分页标题:
(时间:2017-07-23 18:58 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号