集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 视频 > 灵异事件 > 正文

金正恩为什么访华?什么时候出发?访华行程是什么?

时间:2017-07-20 03:36   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:综合外媒报道,中国驻韩国大使邱国洪17日表示,朝鲜领导人金正恩可能访问北京。此一消息若属实,那将是金正恩掌权后首次海外出访。金正恩为什么访华?什么时候出发?访华行程是什么?附件 :-->路透社引述韩联
 

综合外媒报道,中国驻韩国大使邱国洪17日表示,朝鲜领导人金正恩可能访问北京。此一消息若属实,那将是金正恩掌权后首次海外出访。

金正恩为什么访华?什么时候出发?访华行程是什么?

附件 :

-->

路透社引述韩联社报导说,中国驻韩国大使邱国洪在首尔论坛的发言中表示,他觉得金正恩的访问可能在未来某个时候实现。“中国和朝鲜一直维持正常化关系,两国领导人互访也很正常。”

根据邱大使的说法,金正恩“会在未来某个时候到中国访问。”这个未来也许是今年,明年或永远?报道没有加以说明。

另外,邱国洪认为,金正恩访问中国的时间与中朝关系的好坏与否应当没有密切的关系。不过,4月底时,同样是金正恩访华可能性的问题,邱国洪曾回答韩联社说,要实现中朝双方领导人互访不仅要考虑政治条件,也要考虑国际社会氛围。

法国广播公司注意到,31岁的金正恩自2011年底接掌平壤政权后,还未曾出国访问过。他已故的父亲金正日,也是在变成朝鲜领导人的6年后才首度到中国访问。

大公网在去年底曾对中朝关系作出展望,认为金正恩可能在年内访华。一个理由是朝鲜有为父辈守孝三年的传统,金正日曾在1994年金日成去世后的三年里没有公开露面;金正恩虽然经常出现在媒体视野上,但3年来始终没有走出国门,或许也算是其“变通”的一种方式。

不过有专家分析称,如果朝鲜没有在弃核等关键问题上作出实际行动的背景下访华,或许意义不大。比如朝鲜第三次核试验前,中朝交往相对较多,但朝鲜的突然举动,让中国外交十分被动。

另外,2014年4月,韩国驻华大使权宁世说,朝鲜与中国逐渐恢复了因朝核试验而一度中断的高层交流,但朝中关系依旧没有完全复原。虽然双方可能举行首脑会谈,但就过去的情形来看,目前还没有达到那个阶段,金正恩还没有访问中国的迹象。中国政府担心朝鲜会再次进行核试验,目前正密切关注朝鲜的动向。

外界注意到,中国国家主席习近平尚未到平壤访问,但习近平7月已经访问过韩国,受到韩国总统朴槿惠热烈接待,当时曾有许多媒体的报导指出,习近平先访韩国,显然是冷落了朝鲜,这一点让金正恩心里颇不是滋味。

路透社还说,中国倡议国际社会以外交手段解决朝鲜核问题,尽管如此,北京当局仍旧无法在联合国针对平壤当局执行一连串核试验祭出制裁后,成功对朝鲜达到施压的效果。而这一点或许是金正恩是否会近期访华的关键。(来源:大公网)

分页标题:
(时间:2017-07-20 03:36 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号