集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 视频 > 灵异事件 > 正文

方便面真的是垃圾食品吗?怎么让方便面变得健康一点?

时间:2017-07-19 14:11   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:小时候我超级喜欢吃方便面,小伙伴们也是,但是家长不许多吃方便面,把方便面和辣条等零食一起列为垃圾食品。方便面是垃圾食品,这种说法从何而来?方便面真的是垃圾食品吗?油炸、添加剂等真的不健康?吃方便面的时
 

小时候我超级喜欢吃方便面,小伙伴们也是,但是家长不许多吃方便面,把方便面和辣条等零食一起列为垃圾食品。方便面是垃圾食品,这种说法从何而来?方便面真的是垃圾食品吗?油炸、添加剂等真的不健康?吃方便面的时候,如何吃得健康一点?

1、防腐剂

通常,人们将食品中的防腐剂作为评判垃圾食品的标准,大多数消费者视食品中的防腐剂为“毒药”,认为食用会对人体健康造成极大损害。

实际上食品防腐剂的作用是抑制细菌、霉菌等微生物的繁殖。 如果食品自身不含细菌或霉菌也就无需防腐剂,企业多用反而无端增加生产成本。 当前,作为食品水活度较低的方便面、薯片等油炸食品更无需添加防腐剂。

2、油炸

谣言称用在方便面中的棕榈油在植物油中品质最差,长期食用会造成人体血清饱和脂肪酸摄入过量,导致胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白升高,从而引发心脑血管疾病,不利于人体健康。

实际上,棕榈油符合国际食品法典委员会制定的食品安全标准,是一种安全、营养的食用油脂。

棕榈油的饱和脂肪酸相对较高,有很好的煎炸稳定性、氧化稳定性。国家标准规定,食用煎炸油的酸价不超过5%,一些企业的指标远远小于这一标准。通过交叉实验发现,棕榈油和橄榄油对人体血脂的影响没有差异,换句话说,一定程度上棕榈油和橄榄油对人体血脂的调节作用是相同的,国外的很多研究数据也与实验结果相同。

3、食品添加剂

食品添加剂被妖魔化,是为非法添加物背了黑锅,在规定范围内的食品添加剂,没有害处。

在以前,食品添加剂有很多人们熟知的称谓,比如小苏打,石膏、明矾等。而如今,企业打出了种种“无添加”的噱头,让消费者错误地将食品添加剂视为洪水猛兽。

方便面作为一种方便食品,可以提供足够的碳水化合物,如果是油炸面的话,还提供大量的脂肪。但是,蛋白质、维生素、矿物质、纤维素这些就比较缺乏。如果在吃方便面的同时,每天吃上两三个鸡蛋或者一些瘦肉、几个水果或者比较多的蔬菜,方便面就跟米饭馒头一样成为健康饮食的一部分了。

分页标题:
(时间:2017-07-19 14:11 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号