集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 视频 > 灵异事件 > 正文

杜汶泽为什么“听不懂普通话”?

时间:2017-07-17 02:30   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:在《苹果日报》2015年3月6日发布的一则视频中,当一名内地人用普通话提问时,杜汶泽露出了“傻强”般的“无辜”表情,回答说:“你说什么?又没字幕,这里是香港,你干嘛说普通话……”杜汶泽为什么“听不懂普
 

在《苹果日报》2015年3月6日发布的一则视频中,当一名内地人用普通话提问时,杜汶泽露出了“傻强”般的“无辜”表情,回答说:“你说什么?又没字幕,这里是香港,你干嘛说普通话……”

杜汶泽为什么“听不懂普通话”?以前没去过内地?

附件 :

-->

在《苹果日报》发布的一则视频中,当一名内地人用普通话提问时,杜汶泽露出了“傻强”般的“无辜”表情,回答说:“你说什么?又没字幕,这里是香港,你干嘛说普通话……”

该视频出自一档苹果日报记者制作的节目,叫做《我Q你答问会:高唐问阿泽》。因为据称“杜汶泽在香港荧幕后很有女人缘,连男性观众都对他非常好奇”,所以苹果日报记者在香港铜锣湾闹市“捕获”15位女市民。上至50岁大妈,下至6岁女孩,记者一个都没有放过,统统逮住问了一遍。她们来自不同阶层,当中还有内地自由行的女游客。众女连珠炮发想要解构杜汶泽,问题涉及他和老婆私生活、对香港特首女儿梁齐昕的看法以及由他监制、蔡卓妍(阿Sa)主演电影《雏妓》。那个内地女游客正是用一口纯正的普通话问杜汶泽,“你监制《雏妓》时,有没有亲身体验过,以此来获得制作这部电影的灵感?”随后,杜汶泽便以“这里是香港,你干嘛说普通话”为由,对该问题避而不谈。

如果杜汶泽真得听不懂普通话,那他们的榜单一定不会放过他,所以其中必有蹊跷。尽管杜汶泽最近让自己的参演内地影片赔得血本无归,不仅《不可思异》片方删除了他的全部戏份,连他客串的电影《小团圆》都亏了2500万……但在以前,他毕竟参加了不少内地的综艺节目。于是,小编就搜索到了这两段视频:视频里的杜汶泽,正在用普通话与内地主持人侃侃而谈……

2013年1月12日,杜汶泽曾经在湖南卫视节目《快乐大本营》出镜。他的普通话虽称不上流利,发音也有问题,但与主持人何炅、杜海涛的交流中,他那无辜茫然的表情却消失不见了。一听到这两位内地主持人的段子,杜汶泽就笑得合不拢嘴……

2013年8月28日,在何东主持的《凤凰非常道》节目中,杜汶泽再度露脸,炮轰香港人“北上拍烂片,以至于后辈没饭吃”。主持人何东全程说着普通话,杜汶泽听得也十分认真。虽然他会把“饺子”念成“找子”;虽然当何东问他知道“邯郸学步”是啥意思时他摇头晃脑不知所措,但总体而言,视频里的他应答如流,交流无甚障碍。

分页标题:
(时间:2017-07-17 02:30 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号