集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 奇闻 > 通灵志怪 > 正文

朝鲜的“白头山血统”到底是什么意思?

时间:2017-07-23 18:58   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:2009年3月,负责督查朝鲜军队思想纪律的总政治局第一副局长、大将金正阁将金正恩推举议员候选人,并表示:“让我们用枪保卫万景台血统和白头山血统。”据分析,万景台是金日成的出生地,因此万景台血统指的是金
 

2009年3月,负责督查朝鲜军队思想纪律的总政治局第一副局长、大将金正阁将金正恩推举议员候选人,并表示:“让我们用枪保卫万景台血统和白头山血统。”据分析,万景台是金日成的出生地,因此万景台血统指的是金日成的儿子,白头山据说是金正日的出生地,因此白头山血统指的是金正日的儿子。

劳动党机关报《劳动新闻》在2009年2月16日迎来金正日生日之际,在社论中提及“血统继承”问题称:“白头山血统继承后,主体革命将迎来光明的前途。”

2013年6月,朝鲜今年6月时隔39年首次修改规范力度高于宪法和劳动党章程的《树立党的唯一思想体系十大原则》,明文规定了“白头山血统”也就不难理解了。朝鲜修改后的《十大原则》第10条第2款还规定,应将我们党和革命的血脉——白头山血统永远延续下去,并坚决保持其绝对的纯洁性。

关于白头山

朝鲜所说的白头山,即为中国东北的长白山。

长白山古时称为不咸山(或为白罗聂·显干之音译),唐代时称太白山,随后蛮夷语言根据太白山名称意义,也起了相似语言。

今中国将“白头山”惯指为长白山主峰,而韩、朝将“白头山”指代为整个长白山脉。

长白山主峰在吉林省东南中国、朝鲜两国边界上,休眠火山,山顶有火山口湖天池,湖周环列十六座高峰。是松花江、鸭绿江和图们江的源地。

分页标题:
(时间:2017-07-23 18:58 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号