集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 奇闻 > 趣事怪谈 > 正文

2015年泰国水灯节是什么时候?水灯节时去旅游好不好玩?

时间:2017-07-21 03:20   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:水灯节是泰国、老挝、柬埔寨和缅甸部分地区的传统节日,每年泰历之十二月十五日(公历11月)。每逢水灯节的夜晚,无论是城市或在乡镇,只要是频临河港或湖边的地方,水面上都会飘满水灯,闪亮着一片烛光,辉映着青
 

水灯节是泰国、老挝、柬埔寨和缅甸部分地区的传统节日,每年泰历之十二月十五日(公历11月)。每逢水灯节的夜晚,无论是城市或在乡镇,只要是频临河港或湖边的地方,水面上都会飘满水灯,闪亮着一片烛光,辉映着青年男女们双双的幸福靓影,而一片花香和轻快抑扬的“放水灯”歌声中,构成一个欢乐的水灯节。

在这雨季过后的这一时期,泰国正是河水高涨,月儿清辉的美好季节。按照泰国传统习俗,泰国人将在水灯节当天将亲手制作的水灯放入河流中,以寄托心中美好的愿望和祝福。

分页标题:
(时间:2017-07-21 03:20 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号