集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 迷团 > 玛雅文明 > 正文

山西36套房女局长为什么被查?如何敛财的?

时间:2017-07-20 03:38   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:“表哥”“房叔”被查后,山西又见“房姐”。2015年5月12日有媒体报道称,山西太原市房管局长张双娥在北京、上海等地有36套房产,家财过亿,目前已被开除党籍,并移交法办。 那么,哪个权威人士能告诉我,
 

“表哥”“房叔”被查后,山西又见“房姐”。2015年5月12日有媒体报道称,山西太原市房管局长张双娥在北京、上海等地有36套房产,家财过亿,目前已被开除党籍,并移交法办。 那么,哪个权威人士能告诉我,山西36套房女局长被查的具体原因是什么?她如何敛财的?

山西又见“房姐”。2015年5月12日有媒体报道称,山西太原市房管局长张双娥在北京、上海等地有36套房产,家财过亿,其借城中村改造项目,大肆敛财。经查,目前已被开除党籍,并移交法办。

2015年5月12日出版的《中国纪检监察报》在其头版头条,刊发长篇通讯《高压反腐震三晋——来自山西的报道》。在这篇4500字的稿件中,提到了张双娥的名字,“市房管局长张双娥在北京、上海等地有36套房产,家财过亿”。

公开资料显示,张双娥2011年12月30日被免去太原市房产管理局局长的职务;2014年,太原市纪委对张双娥严重违纪违法问题进行立案审查;当年12月31日,张双娥被开除党籍。

经查,张双娥利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂;贪污公款。经太原市纪委审议并报太原市委批准,决定给予张双娥开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移交司法机关依法处理。

“房姐”如何敛得亿元家产?

在见诸媒体的照片中,张双娥经常穿色彩艳丽的衣服,并搭配上一条丝巾。

不过,新浪网搜索张双娥相关信息时发现,这位新晋“房姐”的资料屈指可数。

唯一可以确定的是,她2002年已任职太原市房管局局长,2011年12月30日被免去该职务。当时官方给出她与其他14名官员的免职说明是“提名免去职务的,均因到达任职年龄或交流任职。”

太原房管局官网显示,作为市政府主管房地产业的直属机构,该局分管14项职能,其中包括房屋管理、旧城改造开发建设管理、拆迁安置管理等核心职能。

“城中村改造”,是贯穿张双娥局长生涯最重要的部分。

公开资料显示,从2004年首批改造的21个太原城中村起,张双娥就是太原市城中村改造工作协调领导组副组长,首批改造的众多城中村中,就包括后来导致其东窗事发的小店区亲贤村。

2014年年底,《山西日报》在其《太原亲贤村改造 成“城中村”改造滋生腐败典型村例》稿件中披露了张双娥的敛财手段。

“她的违纪手段并不高明,就是利用手中的审批权不止一次地向多个私营开发商索贿、受贿。在任太原市房产管理局局长期间,张双娥利用职务之便为开发商办理房产手续之际,或向开发商以极低价格购买商铺并从中获取租金利益,或直接收受巨额贿赂;甚至利用职务之便,将单位公产房低价租得、高价转租,从中赚取租金差价上百万元。据从纪检机关了解到,张双娥涉嫌利用职务便利索贿、受贿、贪污数额巨大,并拥有多处住宅房产和商铺及存放巨额现金不能说明来源等问题。”

分页标题:
(时间:2017-07-20 03:38 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号