集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 迷团 > 麦田怪圈 > 正文

汽车的机油多久换一次?是不是越勤快换越好?

时间:2017-07-22 03:57   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:汽车的机油多久换一次?是不是越勤快换越好?1、日系车大多是5000公里或者半年一换,欧美的车则大多数是7500公里或者半年一换。不过,建议大家首次保养可以提前一些,因为发动机在首保之前,是处于首个磨合
 

汽车的机油多久换一次?是不是越勤快换越好?

1、日系车大多是5000公里或者半年一换,欧美的车则大多数是7500公里或者半年一换。不过,建议大家首次保养可以提前一些,因为发动机在首保之前,是处于首个磨合期,会有较多的机械碎屑会出现发动机内。早些做保养把它们“放”出来,对发动机绝对是有百利而无一害的。

2、如果保养是更换的是自己购买的机油,那就要根据机油的不同种类来区分更换周期。机油分为矿物油、半合成油、全合成油三类,这三类机油的更换周期也各不相同。

3、在城市驾驶中,红绿灯和堵车导致汽车长时间怠速或者走走停停,经常在低于8km的短距离内行驶,开车上班,但到单位车还没热。这些就属于非一般的“耗损性驾驶”。这种“耗损性驾驶”会导致发动机内出现大量积碳,从而影响到发动机的寿命。像这种“耗损性驾驶”,建议把机油更换里程缩短20-30%。通过缩短更换里程的动作,来清洗掉发动机内的积碳,保证发动机的正常运行。

分页标题:
(时间:2017-07-22 03:57 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号