集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 迷团 > UFO事件 > 正文

十羊九不全是什么意思?有没有科学依据?

时间:2017-07-22 15:10   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:据说贵州的一些人因迷信不愿在羊年生孩子,说什么“十羊九不全”,导致2014年出生人口大幅度上升,使得贵阳各医院出生证明短缺,只能暂停办理。“十羊九不全”是什么意思?有科学依据吗?“十羊九不全”的说法来
 

据说贵州的一些人因迷信不愿在羊年生孩子,说什么“十羊九不全”,导致2014年出生人口大幅度上升,使得贵阳各医院出生证明短缺,只能暂停办理。

“十羊九不全”是什么意思?有科学依据吗?

“十羊九不全”的说法来自于晚清,当时民间有人反对属羊的慈禧太后当政,便称她的属相误国。此外,曾国藩、李鸿章都属羊,再加上清朝末年吏治的腐败,使百姓更加憎恨属羊的王侯将相。事实上,“十羊九不全”之说是近代出于政治的需要,此后在民间流传下来。

属相只是中国人表示出生时间的方式,与人的命运没有必然联系,“羊命论”毫无科学根据,纯属胡扯。而目前这种扎堆生孩子的现象会引发医疗资源紧张以及将来升学难、就业难等一系列社会问题。属羊人命不好的说法并无科学根据。属相作为一种符号,更多时候是一种文化消遣或心理需求。当人们自觉命途坎坷,会找个人以外的不可抗拒因素暗示自己。

分页标题:
(时间:2017-07-22 15:10 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号