集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 迷团 > UFO事件 > 正文

近代都是怎么做人流的?堕胎的具体流程是什么?

时间:2017-07-22 15:09   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:我想知道在近代,人们都是怎么堕胎的?那时候有人流手术吗?具体流程是什么?要谈堕胎术,首先绕不开一个人——被马克思称为庸俗经济学家的英国人马尔萨斯。他提出的马尔萨斯主义有这样的论断:生活资料按算数级数增
 

我想知道在近代,人们都是怎么堕胎的?那时候有人流手术吗?具体流程是什么?

要谈堕胎术,首先绕不开一个人——被马克思称为庸俗经济学家的英国人马尔萨斯。他提出的马尔萨斯主义有这样的论断:生活资料按算数级数增加,人口则会按几何级数增长。所以有朝一日生活资料一定满足不了人口增长的需求。人类很可能大量饿死、渴死、因为没有足够的洗手间憋死、因为没有足够的窑子无聊死。

这样下去是万万不行的,于是马尔萨斯又提出了两种抑制人口增长的方法。一种叫道德抑制,简言之就是大家别整天想着XXOO了努力干活吧;一种叫积极抑制,就是万一大家还是力比多旺盛,那就只好靠疾病、贫困、战争这些大杀伤力手段来“消灭”一部分人,这些人通常是下层民众。

但是在马尔萨斯生活的18世纪,甚至接下来的一段相当长的历史时期里,堕胎都是不被允许的。几乎所有19世纪下半叶到20世纪初的医学或法律论文都认为故意堕胎是犯罪行为,这也是1917年医学会的公开立场。所以说十九世纪的堕胎史是医学探索和顶风作案相结合的双重血泪史。

19世纪欧洲怪奇堕胎术的展示:

放血堕胎法

众所周知,怀孕阶段孕妇会停经,那么如果让经期恢复,怀孕的事实不就不存在了么?这确实是19世纪人们的想法,所以传统的几样疗法都致力于让孕妇恢复经期。在这场争先恐后来大姨妈的斗争中,许多像药的不像药东西和像治病的不像治病的方法齐齐登上了历史舞台。

放血疗法就是其中的一种,这种据传能包治百病的万能疗法统治欧洲医学长达约2000年,再加上医神希波克拉底的授意:“放血能使孕妇流产,尤其在早产的情况下”。还有一种理论指出,胎儿会被血流冲下来,因此减少身体内血液的量,就减少了胎儿早产的危险。但是敝团至今没有找到放血法成功堕胎的案例,倒是搜索到一些少为人知的周边。比如美国开国元勋华盛顿正是死于放血疗法,他于1799年12月13日(星期五)患病,第二天几个医生放掉了华盛顿身上2500毫升的血,大约相当于人体血容量的一半,于是堂堂开国元勋就这样死于失血性休克。

另外一件(有趣的)周边是,1163年之前,放血的实施者都是教堂的僧侣,直到这一年教皇亚历山大三世才把这一权利下放到民间,具体地说是交给了理发师。现在理发店门口的招牌,就是红白蓝三色旋转的滚筒里,蓝色即表示静脉血,而红色则表示动脉血。

热法

热被认为能化解血,人们一般认为,寒冷会引起经血停止流动,而热的性质相反,能使月经恢复正常,这看上去合乎逻辑,用热水泡脚或坐浴,内热和外热不加区别地用于生殖器熏蒸和其它芥子泥熏蒸疗法,有些妇女甚至将烙铁贴在肚子上。结果烫伤的多,堕胎的几乎没有。

分页标题:
(时间:2017-07-22 15:09 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号