集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 历史 > 历史趣闻 > 正文

上班族提神抗疲劳吃什么好?喝水可以提神吗?

时间:2017-07-16 00:15   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:上班族提神抗疲劳吃什么好呢?繁忙的工作或熬夜加班时是很容易感动疲劳的,除了常见的物理性抗疲劳的方法外,还可以试试其他方法哦。提神抗疲劳的饮食原则多喝水,保持水分充足可提神。人体有三分之二是由水构成的,
 

上班族提神抗疲劳吃什么好呢?繁忙的工作或熬夜加班时是很容易感动疲劳的,除了常见的物理性抗疲劳的方法外,还可以试试其他方法哦。

提神抗疲劳的饮食原则

多喝水,保持水分充足可提神。人体有三分之二是由水构成的,许多人体的基本功能都依赖于这种简单的物质才能顺利进行。因此说“疲倦是最高的脱水信号”也就并不奇怪了。在一日之晨喝上一大杯水,不仅有助于保持身体水分,还可以促进新陈代谢。如果你觉得白水比较难下口,可以试着调制符合自己口味的加味水,或者在果汁里添加一些橙汁柠檬汁,做成提神水。摄入富含镁的食物,保持能量。矿物质界的无名英雄镁元素对能量的产生是至关重要的。缺镁的情况很少发生,但是多摄入一点镁元素,可以达到你想要的提神效果。坚果和种子,甜菜和菠菜等绿叶蔬菜都富含矿物质。不要忽略豆腐,豆腐也是富含镁元素的。

吃菊糖抗贫血,精力更充足。从能量棒到燕麦片,很多食物的配料单上都有菊糖。这种纤维天然存在于小麦、大蒜、洋葱、洋姜中。菊糖不仅可以让你饱腹感更长久。还有助于保持常态(处理便秘无疑是件耗精力的事),而且还可以促进身体对铁元素的吸收,因此也有助于抗贫血。可以试试烤姜片,把它加在汤里。人们认为它们还富含可以提高人体免疫系统的益生菌。我们都清楚,即使一点点小病,也会使人的精力暴跌的。

哪些食物可以有提神的效果呢?

豆类。铁质是产生人体能量的主要介质,它担负着向人体器官和肌肉输送氧气的重要任务。因此,如果人体内缺乏铁质,就会导致贫血,使人感到头晕,乏力。虽然猪肝和瘦肉是铁质的最佳来源,但经常吃一些赤豆、黑豆或黄豆,也能起到补充铁质的作用,并能有效地改善疲惫、无力的状况。

菠菜。菠菜中含有女性比较容易缺乏的矿物质——镁。女性每日摄入的镁如果少于280毫克,人就会感到疲乏。镁在人体内的作用是将肌肉中的碳水化合物转化为可利用的能量。

香蕉。香蕉被称为“高能量的食品”,含有极易为人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内能够帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很多时间,人在剧烈运动后,体内的钾会降得很低。研究表明,钾过低会导致肌肉疼痛,心律不齐、反应迟缓等,而吃几根香蕉则可补充钾的不足。

分页标题:
(时间:2017-07-16 00:15 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号