集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 历史 > 历史秘档 > 正文

住房公积金有什么用?有什么好处?

时间:2017-07-22 15:12   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:住房公积金贷款是政策性的个人住房贷款,一方面是它的利率低,另一方面主要是为中低收入的公积金缴存职工提供这种贷款。公积金贷款期限在15年的利率是3.6%,6-30年的利率是4.05%;商业性贷款在1-5
 

住房公积金贷款是政策性的个人住房贷款,一方面是它的利率低,另一方面主要是为中低收入的公积金缴存职工提供这种贷款。

公积金贷款期限在15年的利率是3.6%,6-30年的利率是4.05%;商业性贷款在1-5年的利率是4.77%,6-30年的利率是5.04%。

普通职工65周岁之前,副部级干部75周岁之前都可以申请住房公积金贷款。

在职职工申请住房公积金贷款的两个条件:第一要求建立公积金在一年以上,第二是要求在申请贷款之前连续6个月缴存公积金。

贷款额度:以房改房成本价购买公有住房,单笔贷款额度不超过30万元,同时不超过房价款的90%;购买商品房和经济适用住房,单笔贷款额度最高不超过30万元,同时不超过房价款的80%;购买二手住房申请住房公积金贷款,单笔贷款最高限额不超过30万元,同时不超过房屋评估价的80%。

住房公积金贷款的还款时间,最长不超过30年。月收入在2000元以下的职工,每月最低还款额应是家庭收入的20%,月收入在2000-5000元的职工,每月的最低还款额应在总收入的25%以上;月收入在5000元以上的职工,每月的还款额应是月收入的30%以上。

住房公积金贷款的利率按照规定是实行一年一定,在贷款期间如遇到利率调整,如果贷款期限只有一年,则这个利率就不做调整。如果贷款的期间是在一年以上,则从下一年的一月一日执行新的利率。

贷款的担保方式:第一种是售改租承诺。主要是指购买单位出售的公有住房,贷款人在贷款期限不能偿还贷款时,由原单位将房屋的产权收回另行安置。如果安置有困难的,改成租住。第二种是房产低押。如果贷款人不能偿还贷款时,银行就要通过法律程序行使它的低押权,将房屋进行处置,处理所得用来偿还贷款。第三种担保方式叫权利质押。它是以在建设银行的定期存单和建设银行承销的国债作为质押,如果在贷款期间个人不能还款了,银行就把存单或国债兑现来还贷款。

贷款的还款方式,目前有两种。如果您的贷款期限是在一年以内,就实行一次性的还本付息。如果您的贷款期限是在一年以上的,就实行等额本息还款法。即是您每月还款的本息都是相等的。

公积金贷款利率优惠

同样贷款金额和还款年限,公积金贷款与商业贷款相比能节省数万元利息。以一套40万的房屋为例,贷款28万。若商业贷款年限为25年,则月均还款1721元,25年付款总额516300元,支付利息总额高达236300元。而同样是年限25年的公积金贷款,月均还款1548元,25年总还款464400元,支付利息总额184400元,比起商业贷款而言,每月能少支付173元月供,25年共节省利息支出近51900元。

分页标题:
(时间:2017-07-22 15:12 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号