集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 历史 > 历史秘档 > 正文

为什么有些人明明四肢不胖,却有个大肚子?能减掉吗?

时间:2017-07-21 19:34   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:比如我啊,我四肢都很瘦,但是偏偏肚子就很大一个。真的日了狗了,不太明白这是为啥?上天对我公平吗?为什么有些人明明四肢不胖,却有个大肚子?能减掉吗?怎么减呢?为什么有些人明明四肢不胖,却有个大肚子:1、
 

比如我啊,我四肢都很瘦,但是偏偏肚子就很大一个。真的日了狗了,不太明白这是为啥?上天对我公平吗?

为什么有些人明明四肢不胖,却有个大肚子?能减掉吗?怎么减呢?

为什么有些人明明四肢不胖,却有个大肚子:

1、年纪大了不好减

随着年龄的增长,人体新陈代谢速度降低,身体运转所需的热量减少。如果女性在更年期体重增加,很可能脂肪就长在腹部。

2、锻炼方式错了

只做跑步或骑自行车等有氧运动对腹部减肥没有太大帮助。需要力量训练和有氧训练相结合,这样才会增加肌肉,才能燃烧掉更多的热量。建议大家每周做250分钟中等强度或125分钟高强度的锻炼。

3、吃太多加工食品

面包、饼干、饮料这些精加工食物会增加人体内的炎症,吃太多会削弱人体减掉腹部脂肪的能力。天然食品,如水果、蔬菜和全谷物富含抗氧化物,具有抗炎特性,能抑制腹部脂肪增长。

4、吃错脂肪

不饱和脂肪的高摄入量与内脏脂肪增加有关;而不饱和脂肪能起到抗炎作用,适量食用对身体有好处。但任何脂肪食用过量都会导致体重增加,因此要控制好量。

5、锻炼强度不够

进行高强度锻炼的人减掉的腹部脂肪比那些做低强度锻炼的人要多。为减掉顽固的腹部脂肪,你需要充分地锻炼,燃烧更多热量,而高强度锻炼正好能够达到这一目的。

6、锻炼项目错了

如果想只靠卷腹来减掉肚子,就赶紧停止吧。你应该多做些锻炼核心肌肉群(腹部、背部、骨盆和腹斜肌)的运动,并且要锻炼全身所有部位,提高脂肪燃烧率。可以练习平板支撑,它不仅能锻炼到核心肌肉群,还能锻炼手臂、腿部和臀部肌肉,但平板支撑更多的是用来检验核心力量的,光靠做Plank是做不出人鱼线和马甲线的哦!

7、压力过大

时间紧迫、经济原因等,不论压力来源是什么,都会使你难以减掉多余的脂肪,尤其是腹部脂肪。这不只是因为压力大时更容易吃高脂肪、高热量的食物,而且压力激素皮质醇还会增加身体所需的脂肪含量,渐而扩大脂肪细胞。

8、睡眠不足

一项历时16年、对近7万名女性的研究发现:夜间睡眠5小时及更少的人,体重增加13.6公斤或以上的可能性比睡7小时的人高30%。建议成年人每天保证睡6至7个小时。

分页标题:
(时间:2017-07-21 19:34 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号