集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 历史 > 历史秘档 > 正文

做磁共振为什么不能带金属?为啥核磁共振扫描室的椅子上都不装轮

时间:2017-07-19 14:18   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:每次去做磁共振,医生都要求不能带金属或者体内不能有金属。为什么不能带?究竟会引起什么后果?是只对实验数据有影响呢,还是对人的身体或仪器都有伤害?还有,为啥核磁共振扫描室的椅子上都不装轮子?这也是我最奇
 

每次去做磁共振,医生都要求不能带金属或者体内不能有金属。为什么不能带?究竟会引起什么后果?是只对实验数据有影响呢,还是对人的身体或仪器都有伤害?还有,为啥核磁共振扫描室的椅子上都不装轮子?这也是我最奇怪的事情。

核磁共振扫描室的椅子上都不装轮子,因为轮子一般是金属材质。

由于在核磁共振机器及核磁共振检查室内存在非常强大的磁场,因此,装有心脏起搏器者,以及血管手术后留有金属夹、金属支架者,或其他的冠状动脉、食管、前列腺、胆道进行金属支架手术者,绝对严禁作核磁共振检查,否则,由于金属受强大磁场的吸引而移动,将可能产生严重后果以致生命危险。一般在医院的核磁共振检查室门外,都有红色或黄色的醒目标志注明绝对严禁进行核磁共振检查的情况。

身体内有不能除去的其他金属异物,如金属内固定物、人工关节、金属假牙、支架、银夹、弹片等金属存留者,为检查的相对禁忌,必须检查时,应严密观察,以防检查中金属在强大磁场中移动而损伤邻近大血管和重要组织,产生严重后果,如无特殊必要一般不要接受核磁共振检查。有金属避孕环及活动的金属假牙者一定要取出后再进行检查。

看这个事,是2016年7月5日的微博:

建议各大有核磁共振及CT检查的医院放射科门口把这张相片打印出来贴门口,神烦这些无理无知还拿自己生病当全世界是他妈都要让着他的病人。

大多数人不喜欢规矩,规矩约束他妨碍他干涉他。你要求他,再求他,他心情好给你面子,守一守规矩。你若言辞不够恭顺态度不够恳切,他就要变本加厉的践踏规则以做报复。这样的人是怎么来的呢?是TM蠢出来的,惯出来的。骂少了罚少了打少了,姑息养奸绥靖害国。嗯,我不针对谁,我说的是你们每个人。

分页标题:
(时间:2017-07-19 14:18 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号