集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 历史 > 历史秘档 > 正文

《老九门》张启山和二月红是什么关系?他为什么不救丫头?

时间:2017-07-19 14:14   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:《老九门》里,陈伟霆饰演的张启山和张艺兴饰演的二月红关系怎么样?张启山是不是还曾经求过二月红唱戏?关于什么政治活动的吧,那为什么张启山宁愿看着二月红的夫人丫头死,都不肯救她呢?还说丫头是妖孽?这是张启
 

《老九门》里,陈伟霆饰演的张启山和张艺兴饰演的二月红关系怎么样?张启山是不是还曾经求过二月红唱戏?关于什么政治活动的吧,那为什么张启山宁愿看着二月红的夫人丫头死,都不肯救她呢?还说丫头是妖孽?这是张启山和二月红反目的原因吗?

张启山是老九门的大当家,人称张大佛爷。是上代张起灵的孙子,与普通人混血的张家后人。

二月红是解语花(解雨臣)的师傅,长沙花鼓戏班子的名旦角,用戏台上的功夫盗起墓来如行云流水。妻子是个卖阳春面摊子家的女儿,平淡无奇(吴邪原话),而二月红是个标准美男子,风流多金。妻子早逝,给他留下三个儿子。他终生未再娶,死后在解雨臣的主持下将其与妻子合葬。

这一段的大体意思是丫头生病,所需药中有一味药在全城被日军买断,仅有的部分被日军送给张启山。如果张启山把药交给二月红,那么两者都会被诬陷勾结日军企图叛国;如果不把药交给二月红,丫头因为得不到有效治疗就会死。二月红虽然也知道这个事情。但他是一个宁负天下不负伊人的人,所以求张启山救丫头。

张启山为了保全张家和二月红家,选择眼睁睁看着丫头死去。

至于张启山为什么不救丫头,也有可能是只要她死了,二爷就了无牵挂了,大概是,某些事,因为丫头还在,二爷不答应之类的。

在电视剧《老九门》中,张启山求二月红唱出戏,大概是为了唱戏的过程中有政治军事活动吧。可是为什么谁也不肯救二月红的夫人丫头,反而张启山还说,丫头不死,就会有很多人死。

丫头是得病死的,当时张大佛爷有可以治疗药但迫于政治关系没能给二月红,二月红在他家跪了一夜,最终看着丫头死去。

分页标题:
(时间:2017-07-19 14:14 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号