集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 科技 > 未来科技 > 正文

办公桌不能放什么东西?放带土盆栽会致癌吗?

时间:2017-07-14 04:20   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:经常在办公室工作的白领,天天对着电脑的喜欢在办公桌上放一盆带土的盆栽这是为什么?放带土的盆栽能预防辐射吗?除了盆栽,办公桌上还有其他的东西不能放吗?分别是为什么?带土的盆栽放在办公桌前未必是一个好的选
 

经常在办公室工作的白领,天天对着电脑的喜欢在办公桌上放一盆带土的盆栽这是为什么?放带土的盆栽能预防辐射吗?除了盆栽,办公桌上还有其他的东西不能放吗?分别是为什么?

带土的盆栽放在办公桌前未必是一个好的选择。

几乎所有的办公室都有盆栽。没错,绿色植物对进化空气,缓解心情都是有很大的帮助。但是,带土的盆栽放在办公桌前就未必是一个好的选择。

首先,盆栽里的泥土会招惹蚊虫。试想一下,蚊虫经常活动在办公桌附近,其身上所携带的病菌也会随即停留在办公桌上。而我们在工作的时候几乎每时每刻都在触摸办公桌,细菌会通过手指侵犯我们的身体。

所以,建议大家不要把带土的盆栽放在办公桌上,将其置于墙角即可。

我们每天的生活主要由三个地点组成,办公室、餐厅、卧室。其中我们在办公室度过的时间最为长久,大约有7个小时左右。而我们在办公室的时候基本都是坐在办公桌前忙碌着,奋斗着。可以说办公桌陪伴我们的时间比家人陪伴我们的时间还要长久。但是我们往往会忽视了办公桌给我们带来的健康危害,桌上的这些小东西竟然会导致身体致癌。

除了带土盆栽,办公桌上还不能有这些东西:

1、不锈钢杯子

茶叶和不锈钢杯子搭档就是身体健康的天敌。

不锈钢杯子由于其很好的保温效果得到了大多数上班族的喜爱。早晨上班的时候装满一杯水,到中午的时候还是热的,这在很大程度上为我们带来方便。而且中医也认为长期喝冷水不利于身体的健康运作,所以不锈钢保温杯在某种程度上是有养生效果的。

但是,对于夏季炎热,很少有人喝热水,反而喝饮料的几率会大一些。还有很多人会用不锈钢杯子装酸、碱性饮料或是食物。这样的做法不仅不利于身体健康,还会对身体产生负面影响,严重者将会致癌。

茶叶和不锈钢杯子搭档就是身体健康的天敌。茶叶中含有大量的碱性物质,我们用不锈钢杯子泡茶,碱性物质在高温中和不锈钢发生化学反映,不仅仅会改变茶叶的香醇度,还会增加茶水中的有害物质。

2、勺子

很多人喜欢在办公桌的杯子里放上一个勺子,既可以搅拌茶饮,还可以吃饭的时候备用。殊不知这样的做法对身体是有百害而无一益的。

分页标题:
(时间:2017-07-14 04:20 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号