集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 科技 > 人工智能 > 正文

铃兰有没有毒?家养铃兰的护理方法是什么?

时间:2017-07-20 03:37   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:铃兰是一种美丽的花卉,法国还有铃兰节,将其定在5月1日,认为铃兰是幸福、希望的象征,在铃兰节这一天,法国人会互送铃兰。英国人也认为铃兰是圣母之泪,我国称其为草玉铃、君影草,想知道铃兰是哪些部位有毒,如
 

铃兰是一种美丽的花卉,法国还有铃兰节,将其定在5月1日,认为铃兰是幸福、希望的象征,在铃兰节这一天,法国人会互送铃兰。英国人也认为铃兰是圣母之泪,我国称其为草玉铃、君影草,想知道铃兰是哪些部位有毒,如果家养,合适吗?怎么养护?

铃兰全株皆有毒性,尤其是叶茎,就连保存铃兰鲜花的水也会沾染上一定量的毒素。铃兰花的花朵呈白色铃铛状,极为美丽,柔儿会长出橘色的果实,但是其果实不可食用。许多人误食果实,或者服用其干品或制剂,造成身体部位的诸多不适,严重者甚至死亡。铃兰解毒轻者需要洗胃,重者服用心脏镇静剂并进行紧急救护。

但是铃兰自身所散发的花香对空气中的结核杆菌,葡萄球菌以及肺炎球菌等细菌的生长繁殖皆有明显的抑制。铃兰花是植物界的空气净化器,既可以美化家居,又能够净化室内空气。虽然它不如某些植物的吸毒能力强大,但是也不容小觑。它能够大量吸收二氧化碳,增加空气中的负离子,使其香味改变空气质量,使室内空气清新,健康。

室内或院中栽培的铃兰最好不要去触碰,尤其是小孩子要注意,平常盆栽最好放置于小孩子难以触摸到的地方。

一、铃兰的养殖方法(基本知识)

最佳繁殖时间:铃兰秋季叶片枯萎后,封冻前也可栽培,以春季栽培为佳。

最佳生长土壤:铃兰要选择中等或中上等肥力,微酸性土壤,半阴、半阳地段较适宜。

生长湿度要求:铃兰在生长期应经常给铃兰保持疏松土壤和土壤湿润。

最佳生长温度:铃兰最佳生长温度为18~22℃。

最佳生长光照:铃兰适宜散射光和半阴的环境。

二、养殖铃兰的注意事项

施撒肥料:

1、铃兰在早春和秋末各施一次充分发酵的追肥,经10~15天后逐渐向光处,室温升至20℃,底温22℃,并增加浇水和追肥,经3周便可开花。

2、管理铃兰要施足基肥。春季萌芽后,每隔7~10天浇稀释的腐熟饼肥一次,当出现花梗、花谢及秋季后各施液肥一次。

浇水要点:

(1)铃兰栽后浇透水,天旱时注意浇水。

(2)铃兰喜湿润的土壤环境,不耐于早,要经常给环境喷水,以保持较高的空气湿度,所用之水最好是软水。

修剪要领:铃兰开花后宜及早剪掉茎枝,仰使养分集中供给根茎。

盆土更换:铃兰盆栽多选择肥装而硕大的根茎芽,每盆栽4~5个芽,需每年换盆一次。

繁殖要点:分株繁殖。

(1)分株繁殖。春秋季均可,以11月最好。其根茎上有大小不等的幼芽,秋季地上部枯萎后掘起根状茎,将每个顶芽带一段根茎剪切下来栽植,就能成一新株。

分页标题:
(时间:2017-07-20 03:37 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号