集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 科技 > 人工智能 > 正文

越南春卷的具体做法是什么?它和中国春卷哪里不同?

时间:2017-07-18 01:17   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:在网上看到越南春卷的图片,简直美爆了。夏日感超强的越南春卷,颜色好美,一口下去应该是满满夏天缤纷的感觉吧~中国也有春卷这种小吃,不过似乎不太一样。越南春卷和中国春卷哪里不同?越南春卷的具体做法是什么啊
 

在网上看到越南春卷的图片,简直美爆了。夏日感超强的越南春卷,颜色好美,一口下去应该是满满夏天缤纷的感觉吧~中国也有春卷这种小吃,不过似乎不太一样。越南春卷和中国春卷哪里不同?越南春卷的具体做法是什么啊?

附件 :

-->

越南春卷的具体做法是什么?

春卷之于越南餐有些像饺子之于中餐,几乎是标志性食品。在越南,春卷的种类和做法十分多样,口味更是千变万化。所以,吃越南菜时点一份春卷绝对是不二之选。

其中一叶春卷和越南春卷都值得一试。前者以蔬菜为主,菜色鲜嫩,清新爽口;后者则是包裹着肉馅的,据说制作时,通过火候的变化可以去除油腻,基本保持了越南菜清淡自然的口味。

推荐一个简单的做法给你:

1、虾放入盐水煮熟。

2、用刀将虾仁顺虾线切开,备用。

3、生菜洗净,切成长条状,备用。

4、锅中加入适量水,烧开,放入米粉烫熟取出备用。

5、所有材料准备完毕,如果喜欢的话,可以将猪里脊肉切成小丁,用鱼露或酱油炒熟之后跟其他材料一起备用。

6、将米纸放入热水中烫一下,之后取出平铺在一个大盘子里。

7、依次卷入米粉、生菜、薄荷叶、猪里脊肉、在卷最后一层之前摆上三个虾仁,红色向下。

8、一个春卷就卷好了,同样的方法制作剩余的就可以了。

9、将米醋、鱼露、白砂糖、水混合搅拌均匀,依照个人口味选择性添加胡萝卜、蒜以及辣椒。

它和中国春卷哪里不同?

越南春卷与中国春卷最大的不同在于饼皮并不用薄面皮而是用稻米磨浆制成的米皮包裹,馅料以虾肉、猪肉和当地蔬菜为主,以米皮包裹成约十厘米的小长筒形状油炸,吃时用手以生菜叶包裹春卷后沾鱼露后食用,是越南相当盛行的一道料理。

分页标题:
(时间:2017-07-18 01:17 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号