集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 科技 > 科技快讯 > 正文

晚上睡觉,手机放床头会对身体有影响吗?会不会伤害大脑?

时间:2017-07-21 19:38   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:很多人都知道晚上手机不要放床头的道理,可偏偏还是有许多人已经养成玩着手机就睡着的习惯。想知道晚上睡觉,手机放床头会对身体有影响吗?会不会伤害大脑?很多人都知道晚上手机不要放床头的道理,可偏偏还是有许多
 

很多人都知道晚上手机不要放床头的道理,可偏偏还是有许多人已经养成玩着手机就睡着的习惯。想知道晚上睡觉,手机放床头会对身体有影响吗?会不会伤害大脑?

很多人都知道晚上手机不要放床头的道理,可偏偏还是有许多人已经养成玩着手机就睡着的习惯。殊不知,晚上睡觉不关机,还放在床头,对身体的危害那是相当的大。提醒大家:不用的时候把手机关机,尤其是晚上睡觉的时候;不能关机的话,尽量把手机放的离头远点,避免长时间使用手机打电话,使用蓝牙耳机通话,辐射也会小些。手机关机充电的时候,也会有辐射的。充电的时候也放的离自己远点!

手机辐射对人的危害:

当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。

晚上睡觉手机别放枕头边,手机辐射对人的头部危害非常大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。

在美国和日本,已有不少怀疑因手机辐射而导致脑瘤的案例。美国马里兰州一名患脑癌的男子认为使用手机使他患上了癌症,于是对手机制造商提起了诉讼。欧洲防癌杂志所发表的一篇研究报告也指出,长期使用手机的人患脑瘤的机会比不用的人高出 30%。使用手机超过10年的人患脑瘤的几率比不使用手机的人高出80%。

手机使用者尽量让手机远离腰、腹部,不要将手机挂在腰上或放在大衣口袋里。有些男性把手机塞在裤子口袋内,这对精子威胁最大,因为裤子的口袋就在睾丸旁边。当使用者在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。使用耳机来接听手机也能有效减少手机辐射的影响。

分页标题:
(时间:2017-07-21 19:38 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号