集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 高唐新闻网 > 科技 > 科技快讯 > 正文

湖南省老年乡村医生生活困难补助怎么申请?需哪些条件?

时间:2017-07-12 19:49   编辑:高唐新闻网  来源:www.gt-4game.com/  文字大小:
特别提示:湖南省的老年乡村医生如果生活困难,可以申请生活补助?不过,这需要同时具备哪些条件?哪些情况不能成为补助对象?这个补助应该是按照工作年限发放,工作时间越长,拿的补助越多的吧?大概能有多少钱的补助?怎么申
 

湖南省的老年乡村医生如果生活困难,可以申请生活补助?不过,这需要同时具备哪些条件?哪些情况不能成为补助对象?这个补助应该是按照工作年限发放,工作时间越长,拿的补助越多的吧?大概能有多少钱的补助?怎么申请这个补助呢?在哪里申请?

湖南省人民政府办公厅关于做好老年乡村医生生活困难补助发放工作的通知

一、补助对象

(一)补助对象须同时具备下列条件:

1、曾在全省所辖县市区乡村医生岗位上连续工作5年(含 5年)以上;

2014年9月30日前离开乡村医生岗位(以后年度新增人员须为上年12月31日前离开乡村医生岗位);

3、截至2014年9月30日,已年满60周岁(以后年度新增人员须为上年12月31日前已年满60周岁);

4、持有有效的乡村医生证明文件或持有其他能证明其曾经从事乡村医生工作的证明材料。

(二)下列老年乡村医生不列入补助对象范围:

1、本《通知》执行前已经去世的;

2、受过刑事处罚的;

3、因违反相关法律法规和政策被注销乡村医生资格的;

4、执业过程中造成二级及以上负主要责任的医疗事故的;

5、已在国家机关、事业单位工作或参加企业职工基本养老保险的。

二、补助标准

(一)在全省所辖县市区乡村医生岗位上曾经连续工作5至 8年(含5年)的,每人每月发放生活困难补助60元。

(二)在全省所辖县市区乡村医生岗位上曾经连续工作8至12年(含8年)的,每人每月发放生活困难补助90元。

(三)在全省所辖县市区乡村医生岗位上曾经连续工作12年以上(含12年)的,每人每月发放生活困难补助120元。

今后可视经济发展和物价变动情况适当调整补助标准,各县市区可结合实际在不低于省定标准的基础上制定本地执行标准。

三、补助资金来源

老年乡村医生生活困难补助所需资金,由省级财政分别与市州级财政、省直管县级财政按5:5比例分担,省财政通过一般性转移支付予以补助;未实行省直管县级财政的,市州级财政与所辖县市区级财政的资金分担比例由各市州自行确定。

四、补助对象确认

申请生活困难补助的老年乡村医生,持有效的乡村医生证明文件,或持其他能证明其曾经从事乡村医生工作的证明材料,按村级、乡级、县级逐级上报审核确认。

(一)符合补助条件的老年乡村医生向原执业村卫生室所在地的村委会(居委会)提出申请,填写《湖南省老年乡村医生生活困难补助审批表》(以下简称《审批表》),提供相关原始证明文件或证明材料(其中至少有3名年龄相近人员的证明),并承诺填写的《审批表》和提交的相关信息材料真实准确。

分页标题:
(时间:2017-07-12 19:49 / 编辑:奥秘网)

高唐新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299

苏ICP备14006007号